C18H36O2 Стеариновая кислота — насыщенная жирная кислота. Является компонентом многих жиров и масел, встречается в природе, в основном в животных жирах и растительных маслах. Внешний вид — белый кристаллический порошок или твердые кусочки, без запаха. Температура плавления: Около 69-70 °C. Растворимость: Плохо растворима в воде, но хорошо растворима в органических растворителях, таких как спирты и эфиры. Химические свойства: Стеариновая кислота — это насыщенная кислота, что означает, что она не содержит двойных связей между углеродными атомами в своей цепи. Она может подвергаться реакциям с основаниями, образуя соли (мыла), а также может участвовать в процессах окисления.
Срок годности: С даты изготовления - 1 год.
Применение
Безопасность
Хранение
Применение
Используется для получения твердых мыл. Входит в состав кремов и лосьонов как загуститель и эмульгатор. Применяется как добавка для улучшения текстуры и стабильности продуктов. Используется для производства свечей, придавая им твердость и улучшая горение. Применяется в производстве различных химикатов и как компонент в смазочных материалах. Стеариновая кислота может быть получена организмом из других жиров и является важным источником энергии. Она также играет роль в структуре клеточных мембран.
Безопасность
При работе со стеариновой кислотой рекомендуется использовать защитные перчатки, очки и, при необходимости, защитную маску. Избегайте контакта с кожей и глазами. В случае контакта промойте пораженные участки большим количеством воды. Стеариновая кислота является горючим веществом, поэтому следует избегать открытого огня и высоких температур вблизи места хранения.
Хранение
Хранить в прохладном, сухом месте вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения составляет от 15°C до 25°C. Хранить отдельно от сильных окислителей, кислот и других реакционноспособных химических веществ. Хранить в недоступном для детей месте.