NaCl Натрий хлорид, поваренная соль, хлорид натрия Хлорид натрия, или же в быту просто поваренная соль, представляет собой однородную массу из кристаллов кубической формы. Наиболее важная область применения вещества – пищевая промышленность и кулинария. Его добавляют в продукты питания как важнейшую вкусовую добавку, без которой еда кажется пресной. Также натрий хлорид имеет антисептические свойства, благодаря чему он является широко распространенным консервантом. В химической индустрии из хлорида натрия получают соду, соляную кислоту и хлор. В медицине его раствор используют как дезинтоксикационное средство, как растворитель лекарственных препаратов и т. д. Молекулярная масса - 58.44277 Плотность, г/см3 - 2.165 Температура кипения - 1413°C Температура плавления - 801°C
Срок годности: С даты изготовления - 3 года.
Применение
Безопасность
Хранение
Применение
Имеет широкий спектр применения.
Безопасность
Не ядовит. При нагревании действует раздражающе на слизистые и кожу. При работе с ним следует применять индивидуальные средства защиты.
Хранение
Хранить в тёмном, сухом, прохладном месте и плотно закрытым.